Thursday, June 10, 2010

Rúcula


Rúcula



Benefícios:
- Rica em proteínas e vitaminas A e C
- Contém cálcio e ferro
- Pobre em calorias


A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo. Na culinária, o uso da rúcula é um pouco restrito devido a seu sabor, tão forte que elimina o dos outros alimentos. No entanto, é um excelente complemento de refeições mais pesadas, como carne de porco. Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogada, preparo excelente para recheio de pizzas.

Os nutrientes da rúcula são semelhantes aos da mostarda. é rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, principalmente cálcio e ferro. Também é um excelente estimulante de apetite.

1 comment:

  1. Olhem essa reportagem sobre a importancia do consumo de verduras no INVERNO.
    Parece que todo mundo para de consumir verduras justamente quando mais precisa!!

    http://movimentopasseadiante.blogspot.com/2010/05/consumo-de-verduras-e-legumes-x-frio.html

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